Вязанные изделия тоже можно валять!

Кроме описанных способов валяния среди рукодельниц имеет распространение еще один метод, это так называемое сбивание –  валяние вязаных изделий.

Таким образом можно свалять (сбить) плоское изделие: сумки, портмоне, головные уборы, тапочки и даже пальто.

Для того, чтобы получить такое изделие, его надо сначала связать на несколько размеров больше, а потом постирать в стиральной машине при высокой температуре с небольшим количеством моющего средства.

Стирку надо проводить очень внимательно следя за размером и формой изделия. Возможно, нужный размер получится только после нескольких циклов стирки.

рассказать друзьям и получить подарок

Понравилась статья? Расскажи друзьям.
подружиться со мной

No related posts.

Комментариев 4 к “Вязанные изделия тоже можно валять!”

  • MarinaM:

    Вот это да! любопытно-любопытно.. у меня как раз есть носочки, которые оказались мне немного большими, так что сегодня же вечером займусь их преображением!

  • людмила:

    да,очень интересно,но как можно угадать с размером?и мне кажется что не плохо будет украсить ее чем-то из мокрого валяния

  • Anastasia:

    Есть спец. нитки для вязания,а потом сваливания этих изделий.У меня вот только такие нитки и есть,к сожалению.А вязать я не люблю.Поэтому расчесываю нитки и тольк так валяю)
    Людмила,все валяные изделия садятся на 30-40%.

  • ЛИДИЯ:

    Для меня это очень интерессно,особенно все о вязанных головных уборах и потом валяных в стиральной машинке.Буду благодарна за советы и коментарии.А также меня интересуют сумки и тапочки.Спасибо.

Оставить комментарий

УЗНАВАТЬ НОВОСТИ
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
мой магазин
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Подпишись на обновления сайта! Получай новые статьи на почту!:

Мы в контакте
Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031