Письмо от читательницы блога.

Работа Ирины Зайцевой.

Вчера получила письмо от читательницы моего блога Ирины. И даже не могу выразить словами насколько это приятно! Хочу поблагодарить за интерес и за очень теплое и душевное письмо. Оно мне очень понравилось и поэтому печатаю его на страничке своего блога  без согласия автора, надеюсь Ирина на меня не обидется.

Здравствуйте, Инна! Спасибо, что делитесь со мной радостью творчества. Работы есть очень красивые, трогательные. Я живу во Владимире. Рукоделие любила всегда, но больших работ не было. А вот сейчас, когда остался год до пенсии, стала метаться с одного мастер-класса на другой.

Сначала попала в музей на МК по традиционным русским куклам. Потом очень понравились открытки ручной работы в технике скрапбукинг.
Немного поварила мыло. А осенью познакомилась на выставке с очень талантливой молодой женщиной, которая продавала детские пинетки из войлока. Я сходила к ней домой и индивидуально поучилась. Оказалось, что тепло шерсти согревает не только тело, но и душу. Мне это занятие очень понравилось. Я сваляла мужу домашние тапки, а потом детские тапочки для двух деток. В мужских тапках было очень много недостатков, а вот детские уже получше. К сожалению, у нас в городе продается в основном семеновская шерсть, а о ней очень плохие отзывы. Поэтому я заказывала в Питере финский кардочес. Для меня качество этой шерсти очень подошло. Свалялась хорошо и не линяла. У нас тоже проходила ремесленная ярмарка 5 дней подряд "Реки-руки", но таких мастеров, как на просторах инета, там не было. Очень жалко, что у нас нет таких профессионалов как в Москве и Питере.  Мечтаю свалять тонкий шарфик в технике нуно-войлок, но мне кажется, что это очень трудно. А еще есть небольшой запас деревенской шерсти, хочется испытать ее в работе. Вот такие мои планы. Посылаю Вам две фотки моих изделий. Думаю, что на этом не остановлюсь. Спасибо, что делитесь со мной положительными эмоциями и навыками :-) Работы на мой взгляд замечательные, такие же теплые и трогательные как и письмо.  Большое спасибо. Желаю вам и всем читателям моего блога творческих успехов!

А что касается семеновской шерсти и да и всей шерсти местного производства, на тонкие шарфы она действительно не пойдет. По личному опыту почувствовала разницу, когда стала валять из мериноса. Изделия получаются очень тонкие, красивые и ровные. А из местной шерсти можно валять сумки, тапки, коврики и другие грубые изделия. А так же она вполне годиться для сухого валяния.

Тонкие шарфики и шарфики в технике нуно-войлока  валять не трудно. Здесь очень важно уметь правильно раскладывать шерсть. У меня есть статья тонкая раскладка шерсти, где девушка рассказывает как правильно держать пасму.  Это не сложно, но признаюсь честно, пока мне не показали как это делается в живую, я все тонкости не уловила.

Но в любом случае  главное  - пробовать и делать, научиться можно всему! Любое умение приходит с опытом.

рассказать друзьям и получить подарок
Понравилась статья? Расскажи друзьям.
подружиться со мной

No related posts.

Комментариев 2 к “Письмо от читательницы блога.”

Оставить комментарий

УЗНАВАТЬ НОВОСТИ
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
мой магазин
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Подпишись на обновления сайта! Получай новые статьи на почту!:

Мы в контакте
Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31